Парят снежинки

Валерия Наумова
"Парят снежинки
Густою пеленою.
Зимний орнамент."

Басё

   
Город накрыт пеленою –
Орнаментом легким снежинок.
Реки, каналы порою –
Части этюдов-картинок,
Где отражаясь, застыли
Зданий холодных громады,
Краски их смылись, уплыли...
ОтчАсти мы этому рады:
Классика белого цвета,
С серым его сочетанье,
И голубого просвета
Редкий мотив... и молчанье...

... Только орнамент снежинок
Вижу я в воздухе зимнем...