1924

Влад Це
Даёшь нумизматику в бой:
Штыком заводских труб!
Рабочий лучковой пилой
ЧИРК! –
Остался без щупалец-рук
Запада капитал – спрут –
Буржуй!
Наш новый СЕРЕБРЯНЫЙ РУБЬ!

Молота в кузне стук –
Готов крестьянину плуг.
Времени шестерня всё ускоряет ход,
Вот и ЗАВОД!
Заводи свой часов механизм
И ты, пролетарий!
Не ленись!
ПОЛТИННИК-МОЛОТОБОЙ!

Даёшь нумизматику в бой:
В связках колосьев – герб,
Колосьями – номинал!
НОМИНАЛ!!!
Купил я с утра хлеб:
Мелочи наменял,
Булочник сдал
ДВУГРИВЕННЫЙ!

Копейку к копейке – медь –
Приятно иметь!
Греют они карман.
Эй, хватит на службе ль, в цеху
КОРПЕТЬ! –
Терпит до завтра ГОСПЛАН…
А ну, выходной, доставай
СТАКАН!

Землянам землю раздали,
Мирянам раздали мир.
Братья в брата штыки втыкали,
Друг другу устроив тир…
Сеятель, сей свою сею!
Крестьянин, крести крестом!
Вогнали ВЫ в гроб Расею,
Как призраки – МЫ – живём…

01.12.2015