***

Давыдова Софья
Поступью тверда
Нить полюса.
С севера ветра -
Доносятся.
Карие глаза
Наполнятся
Солью бирюзы, -
Как водится.

В серости пальто
Попрячемся.
Тени у окна
Качаются.
Попрощались вскользь -
Случается...
Как же теперь врозь
Маячиться?

Как же засыпать
В беззвездии?
Горести унять
И бедствия.
Гулко тебя звать
Без устали.
Гаснуть и пылать
Безумствами.

Жизни отрекать
Цветение.
Чувств не изрекать
И пения.
Сердцем не солгать
И голосом.
Черная печать
Спокойствия.