Кот в листиках осенних

Светлана Борщ
Кот в листиках осенних гулять вышел
вверх поднимал свой любопытный нос,
а что бы ему было ближе?
Парк или кухня: вот в чём вопрос?

Вопросик не из лёгких расскажу вам,
сродни извечному: быть или не быть?
И долго колебался наш котёнок,
а что бы в результате дум решить?

Входная дверь вдруг зашумела:
кто-то домой, видать, пришёл,
сомнения вмиг разрешились,
со всех кошачьих ног бежит.

В прихожей уже есть хозяйка,
пришла-то, наконец, домой?
Давай корми серого зайку,
после обеда вкусного он твой!

Сперва он станет умываться,
старательно глазком следить:
а чем здесь можно добавляться?
Не отказался котик молока испить...

Листьями потом он поиграет,
побегает, поймает хвост, шуршит,
а от таких занятий кот устанет
и снова у хозяйки спит.

Фотография из интернета.
11.2015.