Ошибешься, не узнаешь покой

Андрей Алейник
 Я укрыт до времени в приделе,
Но растут великие крыла.
Час придёт — исчезнет мысль о теле,
Станет высь прозрачна и светла.
Так светла, как в день весёлой встречи,
Так прозрачна, как твоя мечта.
Ты услышишь сладостные речи,
Новой силой расцветут уста.
Мы с тобой подняться не успели, —
Загорелся мой тяжёлый щит.
Пусть же ныне в роковом приделе,
Одинокий, в сердце догорит.
Новый щит я подниму для встречи,
Вознесу живое сердце вновь.
Ты услышишь сладостные речи,
Ты ответишь на мою любовь.
Час придёт — в холодные метели
Даль весны заглянет, весела.
Я укрыт до времени в приделе.
Но растут всемощные крыла.
   А. Блок 29 января 1902

Сразу видно в чем волшебный эффект,
Помогает мне во всем интеллект.
Извлекает мелодизм из струны,
Создает романтизм для страны.
Закупорились сознания масс,
Стало больше не проложенных трасс.
Не хватает поколений рабов,
Сбился график нерастраченных снов.

Интернетом впрок легко запастись,
По закону не порок развестись.
Остается меньше страхов и грез,
На щеках остались линии слез.
Без компьютера не выйдешь во двор,
Каждый пишет сам себе приговор.
Грань терпения размыта дождем,
Все проходит... Мы по прежнему ждем.

Отпусти в себе, что тянет внутри,
Опыт чувств своих молитвой сотри.
Протяженность - это только мираж,
В каждом есть и искуситель и страж.
Продолжительность нельзя подобрать,
Можно волей лишь себя изменять.
Будешь помнить, сделав выбор простой,
Ошибешься, не узнаешь покой.