Образ твой

Игорь Кондратьев 2
Такую женщину как ты
соткала ночь из темноты
соткало утро из росы
из предрассветной полосы

Что заалела на востоке
когда роса на водостоке
от звездопада затаилась
чем очень строчке пригодилась

Ведь сумрак этой темноты
уже давно познала ты
в твоих глазах таится он
как сладколикий дерзский сон

Таких очей,не ведал ране!
хочу обмолвится заране
там омут,дерзостью холодный
своею жаждою безводный

Что губы жаждою напоит
чем чувство ревности удвоит
которой день ревную ночью
а вечерами дерзость волчью

и если раз взглянул в глаза!
то все сомненья скажут за
моей забытой богом страсти
тоской любимою отчасти

А этих губ,коралл бесценный!
и вздох как камень драгоценный
пленяют тут же,навсегда!
чтоб рифма дерзская тогда

Искала пару, для люблю
как утро ищет кораблю
попутный майский ветерок
что весь туманами продрог

И нежный бархат рук твоих
едва закат во тьме затих
своею ласкою одарит
чего во веки не представит

Мой разум ревностью вскормлённый
твоею лаской оскорблённый
что подарила ты другому
во всём отличному,иному

Однако это не мешает
и разум строчку воскрешает
о бесподобной красоте
чернильной вязью на холсте

Что называется листок
моей поэзии исток
где я рисую образ твой
отправив гордость на покой