Высоцкий

Инна Валина
Чтобы стихи не рифмовались
И не давила сердце грусть,
И нервы нитками не рвались,
Умей сказать:"Да, ладно, пусть."

Пусти дела на самотёк,
Молчи, когда хотят обидеть...
В борьбе ты очень одинок.
И зло не просто так осилить.

Но бьёт по нервам:"Всё не так!
Ах, всё не так, как надо!"
И снова перед ним тетрадь:
"Ах, всё не так, ребята!"...

                1.12.2015.