Энергия духа

Виктор Козлов-Самарский
Энергия духа всегда у руля
И держит собой человеческий разум.
Захочет его отпустить окрыля,
Отпустит, но не высоко и не сразу.

Сначала задействует малую часть,
Сверяясь разумно с энергией внешней,
Чтоб человек оклемался успешней.
У каждого есть кардинальный свой час.

Понятнее станет дорога земная,
(В ней можно достигнуть вершин небывалых).
А после неё так же вся остальная,
Которая будет без кухонь и ванных.

Ведь дух, сопряжённый с сознанием, вечен,
А путь постижения весь бесконечен.
- - - -
1.12.2015