Знаю секрет

Чернышова Любовь
Конец ноября. Нудно что-то…
На сердце немая тоска
Зудит мне, как будто по нотам:
Сбивается с ритма строка.

Что хочешь сказать, бедолага,
Иль голос совсем ослабел?
Известно – всё стерпит бумага,
Но как же неймётся тебе!

Тоска, прочь уйди, ты не в тему!
Пусть снова серо за окном,
Но разве же это проблема –
Я вижу сиянье кругом!

Беру карандаш и бумагу –
Я, может, художник плохой,
Но знаю секрет я, сермягу:
Тоску крашу в цвет золотой.