Жемчужная зима

Марина Царюк
СлепИт глаза жемчужный цвет,
Зима всё разом поменяла.
Лишь снег вокруг и яркий свет -
Всю ночь она в снежки играла!

Размазан чёткий горизонт -
Как будто ластик стёр - не нужен,
А неба серебристый зонт
К земле примёрз невольно в стужу.

И смотрят грустные дома
Заледенелыми глазами…
Всех укротила вдруг зима,
Покрыв хрустальными слезами.

Лишь сердце бьётся горячей,
Ему и холод не преграда;
Любовь от Бога всё сильней,
И это - главная награда!
01.12.2015


Авторское фото Андрея Козлова