Строгая любовь

Татьяна Христенко
Любовь моя – не ласковая кошка
И не звезда, что рвется напоказ.
К моей душе протоптана ей стежка,
А не туда, где чувственный экстаз.

Она строга, она – не при параде,
О ней никто не судит на углах.
Но только при ее случайном взгляде
Столбом взметнется пламя на углях.

Любовь не ждет даров и восхищенья,
И роз, что не приносит ей кумир.
Она земли и неба – воплощенье,
Она собой заменит целый мир.

Придет через года и расстоянья
Не для того, чтобы в постель прилечь;
Не соблазнять, нашептывать признанья,
Но тяжесть снять с любимых ею плеч.

Никто не знает тайну посещенья,
Ведь у любви нет видимых примет.
Оставит чудо в виде подношенья…
Оно – неосязаемый предмет.