К Марии

Александр Кортуков
Пришла пора
И город хладом дышит, дует!
А на пороге, кажется, война,
Да только в мыслях не она
Средь будней...
К тебе хозяйка моих дум
Стремятся каждую секунду
И в каждой встречной будто,
На минуту,
Мне облик видится украдкой.

Пришел черед
И вот -
С небес зимы послания летят,
А мысли терпят дали расстояний
И каждый образ словно тени,
Обкладывая данью,
Преследуя меня,
Зовут туда,
Куда
Мне чувства вверят слепо.

Пришла пора,
А рядом столько глаз,
Что возжелали в раз -
Что мочи нет от них...
А я безумно те глаза,
Что малахитом отливают,
Которые как-будто знают,
Что не найти прекрасней их,
Молчанием укрывшись,
Так близко далеки.

28.11.15 - 01.12.15 - 09.12.15