Чем меньше знаешь, лучше спишь! Басня

Александр Гейфман
"Куда, мой друг, зачем спешишь?
Чем меньше знаешь, лучше спишь!"
Так говорил мне повар гладкий,
На скатерти ровняя складки.

"Зачем мне знать грехи клиентов?
Он вор или певец в Сорренто,
Хороший он или плохой,
Всегда он гость и спутник мой!"

И я подумал: "Вот оно,
Простое, ясное кино:
Наш мир жестокий гонит прочь
Ненужных знаний злую ночь.

С бандитом за столом сидишь,
А после ночью мирно спишь!"
Таков теперь у нас расклад,
Забудь и будет мир и лад!