Легкий дождь ленивым крапом...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Легкий дождь ленивым крапом
На асфальте остается.
Стало пройденным этапом
Счастье – снова не вернется.

И ничто неповторимо,
Только память бесконечна.
Обреченность чувств любима
Больше в глубине сердечной,

Чем доступные соблазны,
Хоть они не так противны,
Как июльский город грязный
После мимолетных ливней.

17 июля 2003