Вот и дунуло с севера холодом

Виктор Шушарин 4
                *****
Вот и дунуло с севера холодом,
Опустилась с небес кутерьма,
Со сноровкою белым пологом
Враз покрыла леса и поля,

Меж домов веселится, по улицам
Крутит вальсы в веселье зима…
От чего, как на праздник любуется
Непонятная наша душа?

А ведь завтра заносы, заторы,
Гололёд для проверки костей,
ЖКХ спозаранку моторы
Бросит в битву с пехотой своей,

Где-то ржавые лопнут трубы,
И ворвутся в дома холода…
От чего же в улыбке губы
Раздвигаешь, душа моя?

От того, что ей – русской потребно
Обновленье, чтоб не скучать,
Чтоб с любовью и с нетерпеньем,
Как невесту весну поджидать!

24.12.2010г.