Лесть

Нина Ивановна Серёгина
Я думаю, что лесть необходима -
ведь каждый хочет думать, что любим он.
Или хотя бы, что достоин уваженья,
тогда способен только на творенье.

Хотя с рождения таланты всем даны,
никто не знает собственной цены,
боится оскорбленья безучастьем.
Ведь лесть - это мгновенье счастья.

А критика тому нужна,
когда преувеличена цена:
он словно пуп земли надутый,
но всё равно критиковать не надо круто.

Душа так беззащитна в самом деле.
Как надо, чтоб с добром на нас глядели!

http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/12/20/3855