Тепло, просторно и блистательно...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Тепло, просторно и блистательно,
В приволье жизни наслаждение.
Уныние необязательно,
Еще есть шансы на везение.
И лето все-таки не кончено,
Хотя уже начало августа.
В судьбе капризной и уклончивой
Всё неожиданно и запросто.

А парк заполнен лаской солнечной,
Аллейки тянутся тенистые,
И небо чистое безоблачно,
Сплошная аура лучистая.
И ощущенья мимолетные
Души не тяготят тревогами.
Существованью беззаботному
И нужно-то совсем немногое.

Раскованность, открытость летняя
Раздразнит шалыми соблазнами.
Еще на свете не последние
Деньки ленивые и праздные.
И молодое легкомыслие
Непринужденно сочетается
С печалью опытности жизненной.
Но, может, здесь и скрыта истина,
Что преждевременно отчаяться.

4 августа 2003