Ноша тяжкая

Кристина Корпачёва
Бремя знания - ноша тяжкая.
Мы скрываем боль под рубашками,
Цвета белого, а не грязного.
На спине в узлы кем-то связаны.

Бремя знания - ноша тяжкая,
Что не выпить жизнь с битой чашкою.
Мы скрываем боль под рубашками,
Как матросы грудь - под тельняшками.

Бремя знания – ноша тяжкая.
Запасаемся мы бумажками.
Только суть не в них, не в количестве.
Суть - душой своей увеличиться.

Я бы сбросить рад ношу тяжкую.
Но тогда мне жить с чем останется?
Я скрываю боль под рубашкою,
И под ней, пускай, грудь вулканится.