Про альфонса

Дерюга Иван
Пронырливый альфонс Ильдар,
Вечерний посетив бульвар,
Приметил даму молодую,
Не тратя время «вхолостую»,
Решил ту даму «охмурить»
Своё ей сердце «подарить».

Как искуситель – он бывалый,
В делах амурных – стаж немалый.
На вид он – стройный, импозантный,
И голос  - бархатный, приятный.
И форс держал, конечно, он –
«Ни дать, ни взять» - Ален Делон.

У дам всегда имел успех:
Притворство, лесть, слащавая улыбка…
Наивных и податливых – дурачил всех:
Исключена была ошибка.

Ильдар ту даму обольстил:
Что помыслы его чисты – внушил,
Все «сказки» - как душе бальзам
(Уж много пострадавших дам).

Всего ей щедро обещал,
«Лапшу ей вешал», тонко врал…
И в этом преуспел Ильдар,
Не забывал про будуар.

Недолго длился их «роман»:
Та дама поняла обман,
И указав ему на дверь –
Не верит мужикам теперь.
*       *       *       *            
Альфонс живуч – сомненья нет,
И потому дадим совет:
«Коль у тебя душа «гнилая»,
Живи, других не унижая»

             Октябрь,2015г.