Оттенки синего. 84

Лилия Авелия
Посвящается Ночи и Мэри.
___

В твоей голубой реке
Не тканой - ни в день, ни в миг -
Мгновеньем любви возник
Тот ангел благих потерь.

Он карту небесну знал,
Во внутренности проник.
Чтоб только твой лик не сник
Прозрачный он пил металл.

И пальцами божества
Соткал тебе синю тишь.
Пусть слёзы - как блик костра:
Он знает, что ты горишь.