***

Ян Пурцен
смаховое воцарение обеззараженности суда
над детьми
продолговатого склепа
продольного льда
морг начальства
вещей
вещественных показаний
святых заветов
доведенных
до отсутствия спрошения
ответов
у нас нет вопросов
у нас есть ответ
ввидим сорванных тел
и разлитых карет
разбитых на прочным
свинцом
трафаретарным
набитым
обитованным
свинцом
забинтово внить дыхательные пути
узкой ниткой
за край
платформы
братолюбви
и понимания
бранным одолением выигрыша заберением в могилу
добродетельным отсеиванием над десантным небом беспарашутности
жижу бездыханного омертвления соболезнованием
белесых соизмерений
кучей
шпырителящих
градов
условного означения
корольности
жмурящегося
замертво
несметного
поддатка
войск заэпохального значения
остатка
укладываясь в мягкую палатку зимы
твердым членом
сношения