Предзимье

Сабина Лейманис
Только в предзимье на ветвях,
Снегом чуть ошалевшим,
Не чаявшим здесь упасть,
Прадзимья, лиха не евшим,

Охмурью снеговой
Дорожки засыпал тихо.
Вот и настал покой,
В прошлом осени лихо.

Не первый, но уже не сойдёт,
Сыплет, точнее - порошит,
Просто зима грядёт,
Вся грязь осталась в прошлом.