Ночь декабря..

Батвалентина
Танцуют снежинки легко, безмятежно.
Рисует узоры на окнах зима.
За окнами минус, студёно и снежно.
И жмутся друг к другу теснее дома.

Фонарь за окном, словно щёголь сияет,
Ему ни почём снегопад и мороз.
Окна домов его свет отражают.
Он мнит себя солнцем, наверно, всерьёз.

Ночная дорога пуста и безлюдна,
Лишь редкое светит в пространство окно.
И манит к себе этот свет дружелюбно
Как будто мечтает о встрече давно..

Наверное, там за окном одиноко
Над старым альбомом вздыхает душа..
И грезит она о земном и высоком..
И ночь декабря для неё хороша.

А может хозяйка хлопочет на кухне,
С любовью печёт свой пирог для семьи.
И мысли её без печали и грусти
Доходят до Бога и ночи, и дни.

Танцуют снежинки легко, безмятежно.
Рисует узоры на окнах зима..
Ночь декабря. Морозно и снежно..
Спят тротуары, деревья, дома..