Дым

Гордый Гамадрил
Из осколков разбитой о камни мечты
Собираю  картины в пространстве пустом…
Собираю портрет - получаешься ты,
Собираю пейзаж - получается дом

А кусочки вчерашних надежд и тревог
Громоздятся в безликие серые льды.
Собираю сюжет - только ленты дорог,
Собираю себя - получается дым…