Человек бежал по жизни

Григорий Собко
                "Человек бежал по жизни, не жалея ног...
                Дом - работа, дом - работа, отбывая срок...
                Выходные - передышка. Отпуск как провал...
                Старость, пенсия, одышка. А куда бежал…"
                Сергей Адгаров


Оставляет он у входа
Жизни круговерть.
Вот он вход. За ним свобода.
Мудрость. Старость. Смерть.
Уходя, оборотился:
Где ж мой след? Простыл...
Так зачем же я родился?
Будто и не жил...

Боже, нас пугают числа:
Тех, кто жил, уж нет.
Мы тут паримся без смысла
Миллионы лет.
Просим милости у Бога:
Придержи закон!
Твой загробный мир немного
Перенаселён...