На скалах

Валентина Путилова
На вершине скалы встали сосны в дозор,
А берёзы в дыму желтоватом.
Запылает наряд,как багровый костёр
По ущельем скалы , перекатам.

Ветер гонит листву вниз по скользкой скале,
На ветвях нить висит паутины
И горят,как глаза в жёлто-рыжей листве
Бусы красные тонкой рябины.

И ничто не нарушит минут тишины.
В красоте дивной нету уродства.
Всё готово ко сну до прихода весны
Там гармонии высшей господство.