Половодье вьюги

Колмаков Александр
И снова снег твой засыпает след,
Тебя приревновал сегодня к снегу.
Метели во дворе кардибалет,
И хочется простора и разбега.

И широты заснеженных равнин,
Полей, в которых не гулял ни разу.
Прости, ревнивец я такой один,
Я вижу, снег заигрывает сразу.

Едва коснулся нежно твоих щёк,
И, словно невзначай, скользнул за ворот.
А ты смеёшься, хочется ещё,
Давай с тобой оставим белый город.

А там, вдали, такая красота,
Могущество природы ощутимей.
Там ревновать тебя я перестал,
Там я увидел, нет для нас любимей,

Просторов, накрахмаленных лугов,
Мы в восхищеньи здесь, а не в испуге.
А снег, словно река без берегов -
И половодье, и разливы вьюги.


      *    *    *