Из Турции

Галина Крайнова
Столько лет дерьмом травили,
Все прилавки завалили,
Всё из Турции везли,
А мы ели, что могли,
А теперь вдруг спохватились,
Будто с неба вмиг свалились,
Обнаружили в них яд
И вернули всё назад.
А курорты там какие?
Ясно дело, все плохие.
Политический вопрос
Встал теперь ребром всерьез.
За границу не пущать!
Двери напрочь закрывать!
Вспомнили, что раньше было,
Дружбу вмиг, как будто смыло.
Отчего же лишь сейчас
Мы увидели анфас?
Но а раньше, что мешало?
Выгода стеной стояла,
А она всегда важней
Тех сомнительных идей.
Капитал ведь правит миром,
Управляет и эфиром,
Но а крайний вновь народ,
Там и тут он просто сброд
И о нем не стоит думать,
Есть о чем "друзьям" подумать.
Политический галдеж
И опять идет дележ.
Делят власть и капиталы,
Вновь меняют идеалы,
Но вопрос всегда один:
Кто здесь главный господин?!