Э. Рязанову - У природы нет плохой погоды...

В.Евсеев
У природы нет плохой погоды –
мысль твою успели осознать,
только факт нежданного ухода
нет в душе желанья принимать.
Как же быстро мчатся наши годы,
как же трудно жизни доживать,
как легко приходят к нам невзгоды –
нет желанья это принимать,
нет желанья это принимать…
 
Мы болезней не боялись сроду,
для любви лишь нас влекла кровать,
но они свои давали всходы,
заставляя нас их принимать.
На лекарства множились расходы,
уходила жизнь за пядью пядь,
ощущали телом всем погоду,
не желая это принимать,
не желая это принимать…
 
Смерть желаний, будто мимоходом,
в сердце одиночества печать,
близость неизбежного исхода
нет желанья вовсе принимать.
Мы о жизни сочиняем оды,
повернуть желаем время вспять,
даже обстоятельствам в угоду
не желаем факты принимать,
не желаем факты принимать…
 
У природы нет плохой погоды,
почему ж так хочется рыдать
в этот день? – День твоего ухода
сердце не желает принимать.
В памяти останутся на годы
фильмов и спектаклей благодать,
а твоих героев-донкихотов
будем благодарно вспоминать,
будем благодарно вспоминать…
 
 30.11.2015