На последней ступеньке осени

Анатолий Иванов 4
На последней ступеньке осени
ОсенИ, посмотри в глаза,
Словно в облачном небе просини
Бриллиантом блестит слеза.

Среди тучных бровей графитовых,
Среди пышных её ресниц,
Будто в тонких ветвях  ракитовых
Пара чёрных кругов глазниц.

- Нам бы спицы сменять на полозни
Входа белых палат больниц, -
Навевают снегами оползни
Неисписанных мглой страниц.

Телефон – проводник, без устали
Писанин дребезжит шутник:
- Вот шаги ледяные хрустнули,
Холодов грядёт грозный лик.

Всё, что было - костёр сомнения.
У потери теплей душа.
Ты осеннее жги волнение,
Слёзы ветром зимы суша.

На последней ступеньке осени
Только след от былых картин,
Не смотри на мороза просини
Для зимы-красы именин.