Рассвет колючим холодком...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Рассвет колючим холодком
Коснулся зябнущей земли.
Пробилось солнце, и кругом
Лучи слепящие легли.

Но этот блеск – он неживой,
Напрасный и фальшивый шик.
Под хрупкой инистой корой
Кустарник, съежившись, поник.

И запустением сквозит
Исполосованный простор:
Теней и света пестрый вид,
Дразня, в глазах рябит в упор.

Скользит насмешливо рассвет
По окнам сонного жилья – 
Вторженье суеты сует
В покой непрочный забытья.   

26 октября 2006