Экипаж

Станислав Ларьковский
Ну вот пришла зимы пора
и бабу лепит детвора
вдали от дома, на пригорке
и нос приделали, морковку

и угольки заместо глаз
теперь есть пугало у нас
и вот уже на снежной горке
на санках Ваня и Егорка

и с горки лихо катит Стёпка
а лыжи сделаны из клёпки
их тех что сделаны все бочки
и вот теперь считает кочки

ремни приделаны к пимам
и лыж таких не сделать вам
про них он вычитал из книжки
и смотрят с завистью мальчишки

и нет в исход хороший веры
но кто-то катит на фанере
и смех конечно-же для нас
малыш какой-то тащит таз

пришла пора теперь для смеха
и вдалеке нам вторит эхо
здесь всякий разный экипаж
такой зимы смешной пейзаж