Не смерть страшна

Сабина Лейманис
Не смерть страшна, 
- Страшна её игла,
Которою под ногти загоняет,
То! - Что на веки нам вина,
Которая повинности не знает.*

Которой БОГ нам подытожит,
Которая - ВСЕЛЕНСКИЙ ТЯЖКИЙ ГРЕХ
- НЕПОНИМАНИЕ ДРУГИХ!...
с которым может 
Жить только наш
                -   греховный человек.


*Раскаяние на пороге смерти в том, что не понимал других.