На болоте

Галина Петерсоне
Заколдованное место,
Даже чудится порой
Как вышагивают дружно
Леший с Бабою Ягой.
По болоту, как по суху,
Так и чешут прямиком.
То ли вышли на охоту,
То ли просто моцион?
То ль наладилися в гости
Поразвлечься от души,
То ли просто для беседы
Чтобы душу отвести?
А живут в болоте черти.
(Как ни как, а всё ж родня),
Пусть не близкая, но всё же
Не чужая, а своя.
Я в азарте, как-то с дуру
Вслед за ними прямиком.
Закачалось вдруг болото,
Заходило ходуном.
Я бежать да ноги вязнут,
(Невесёлые дела).
Погружаюсь я в трясину,
Видно смерть моя пришла.
Помирать кому охота
Да не дома на печи,
В заколдованном болоте
Навсегда на дно уйти.
НЕ надеясь на спасенье,
(Нет спасенья), всё ж кричу:
-Помогите! Помогите!
Ой, спасите! Ой, тону!
Леший с Бабою Ягою
Развернулись да ко мне,
Так м чешут по болоту
Словно местный МЧС.
Тут и черти налетели-
Крики, хохот, суета!
О, какое развлеченье!
- Что ж ты, парень? Ну, дела!
Но управилися быстро,
(Нужно должное отдать),
И стою покрытый грязью
Сам как чёрт,- ни дать, ни взять!
Весь в волненье. Что-то будет?
Жив останусь или нет?
Как ни как для них добыча.
Вдруг да сварят на обед?
Леший с Бабою Ягою
На меня глядят, молчат.
-Что с тобою делать будем?-
Черти дружно говорят.
-Хочешь в гости? Приглашаем.
Да не бойся, будешь жив.
Не такие уж мы злыдни
Как о том трезвонит мир.
Мы живём в своём болоте.
Нам до вас и дела нет.
Ну, так что? Согласен в гости?
А у нас готов обед.
-Нет, спасибо вам ребята.
Как-нибудь, но не сейчас.
Коль не вы б, то я наверно
Видел свет в последний раз.
В гости, что ж? Оно бы можно,
Только в следующий раз.
-Хорошо, на слове ловим.
Вот подарочек от нас.
Как закуришь трубку эту
Так появимся тот час.
Вмиг компания исчезла.
Я сижу на берегу.
Быль со мною или небыль
Приключилась наяву?
Заколдованное место.
Знать привиделось то мне.
Но однако, чью же трубку
Я в своей держу руке?