Поздно

Абу Джохар
                Ф.И.


               ***

Лапами кошачьими, неслышно,
  Мягко, нежно трогаю тебя.
    Мыслями,
      горячечно бесстыжими,
        Приближение ночи торопя.
 
Через день, набитый чем-то муторным,
  Двигаясь на ощупь, как слепой,
    Я иду, со всех сторон запутанный,
      Озираясь в пустоту испуганно,
        К вечеру, в котором я с тобой.

Я с тобой.
  Мне нечего доказывать.
    Тратить вороха ненужных слов.
      Ну и что с того, что люди разные?
        В мире не бывает близнецов.

Не бывает, чтобы одинаково,
  Чтобы ты - как я, а я - как ты.
    Плюс на плюс - всегда дано отталкивать,
      Даже драгоценными подарками
        Не заполнишь этой пустоты.

Дашь на дашь,
  и в дебри непролазные
    Медленно уходим с головой.
      Глупыми, ненужными рассказами,
        Небо закрываем над собой.

Синее, безоблачно-свободное,
  Там все просто, что бы не сказал.
    Детство отношений беззаботное,
      Или, может, зелье приворотное...
        Не успел.
          Не понял.
            Не узнал.

2009               

                ***