Амазонка

Сараева Ольга
Непокорная, неподвластная,
Её путь веками завещанный.
И для тех она будет опасная,
Кто не ценит «искру» в этой женщине!

Не потерпит она унижения,
Защитится от зла, но открытостью.
Для нее вызывает презрение
Раболепство людское с забитостью.

Не падет она ниц перед «сильными»,
Не обидит она беззащитного.
Не пугают ее ветры с ливнями.
Чистота в ней живет первобытная.

Непонятная, непокорная
И живет, как веками завещано.
Для кого-то быть может и вздорная,
Для кого-то - любимая женщина!

                Май 2015 г.