Листая прошлого страницы...

Александр Шелехин
Листая прошлого страницы,
Когда ночами вдруг не спится,
Мелькнут знакомые мне лица,
И память вдруг разговорится.

Как будто было все недавно:
Дружили вместе, пели славно,
Влюблялись иногда забавно,
Шалили вечером исправно.

Но разбежались по квартирам,
И видимся теперь пунктиром,
Ругаемся с реальным миром
И прячем совесть под мундиром,

Сидим частенько в Интернете,
Им забавляемся, как дети,
Забыв, что есть еще на свете
Реальные живые дети,

И отдых только заграницей,
Питаемся обычно пиццей,
А пролистать в себе страницы
Лениво, да и стерты лица.
2015