Неразделимы дух и плоть...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Неразделимы дух и плоть,
Их отвлеченность – безрассудство.
Случайно палец уколоть
Достаточно, чтоб вдруг очнуться.

Где миг назад вилась душа?
Смешны иллюзии скитальца!
Весь мир – всего лишь мякоть пальца
Под острием карандаша.

26 августа 2007