Любимец покинул публику...

Яков Зильберг
Любимец покинул публику,
Ушел из жизни насовсем,
Закрыл на "Культуре" рубрику
С прелестью шикарных тем.

Бьёт в барабаны гусарский шик,
Интеллигенция строит "Гараж"
И "Карнавальная ночь", как пик,
Вписалась давно в антураж.

Плетутся "Клячи" в "Вокзал для двоих"
Устроить "Служебный роман",
А в "Берегись" положительный псих
"Волги" крадёт, как цыган.

"С лёгким паром" уже одни
Встретим мы Новый год.
Бывает чужие роднее родни,
Надёжные в штурме высот.

Любимец слова покинул нас,
Тихо ушел не спросясь.
С каждым уходом пустеет Парнас
Оставляя с великими  связь.