После дуэли

Денисов Д.А.
Дай шпагу, князь, моя сломалась,
Я долго дрался на дуэли,
Клинком упрямо прижимался
К его для той же самой цели.

Когда я, приподняв забрало,
Присел над трупом неподвижном,
То сердцу что-то подсказало,
Закрыть глаза свои не лишне.

Сижу с закрытами глазами,
А к сердцу подступает жалость,
Зачем судьба так мной играла,
Зачем так бушевала ярость.