Властной рукой любовью согретой

Николай Жучков
Властной рукой любовью согретой,
Однажды вонзила в сердце копьё.
Сражённый  и любовью задетый,
Я в рифмах ласкаю имя твоё.

Без него – никуда. В бой, и в явь, и в сон,
На вершину горы или  глубь океана.
С ним – из дома и на пороге с ним в дом.
Потому – как ты нежно и страстно желанна.