Матери

Галина Петерсоне
Для тебя, моя мать, я пою эту песню,
Чтоб услышала ты что на сердце храню.
Мне б тебе рассказать, да вчера не успела,
А сегодня уж поздно и тебя не вернуть.
Я хочу, моя мать, пред тобой повиниться
Что тебя не умела и беречь и любить,
За ошибки свои я тебя упрекала
И всё было с тобой посидеть недосуг.
А теперь, моя мать, как бы я не желала
В этой жизни земной я не встречу тебя.
Всё ушло, всё прошло, я сама постарела.
Ничего не попишешь, дорогая моя.
Мне б к морщинам твоим прикоснуться губами.
Мне бы рядом с тобой посидеть, помолчать,
Мне б тебя уберечь от тревог и печалей,
Мне бы сердце своё на твоё поменять.
А теперь, моя мать, я пою эту песню
Чтоб услышала ты, что на сердце храню.
Мне б тебя распросить да вчера не успела,
А сегодня уж поздно. Если сможешь -- прости.