Тут теперь твореньем тает тополь

Дмитрий Луг
Только ты так трепетно тоскуешь,               
Тенями тревожными томя –
Треском терракотовым танцуешь,
Трелями терновыми трубя.               

Трезво тушей твёрдою топтался,
Требуя треклятой толкотни –               
Тем товарищам тихонечко трепался,
Только телом торился тюрьмы.

Тартары толпою тараканьей –
Тмин творящий теплился, терпя.               
Там талибы трусостью тираньей
Тикали, тампонами тряся.

Тут теперь твореньем тает тополь,
Тропкой тайной тлеет талисман.
Терпко тронет туловище током.
Трижды трахнет танковый таран.