Раките

Николай Дикарев
Не красивая ты, не красивая,
Но какая-то внешне счастливая,
Но какая-то внутренне нежная,
И как всё у зимы, белоснежная.

Не красивая ты и печальная,
Но какая-то звонко хрустальная.
Ты стоишь на морозе пушистая,
Словно аура солнца, лучистая.

Не красивая ты, угловатая,
Но воздушная, даже крылатая.
Ты тепло излучаешь в избытке,
Как червонное золото в слитке.

Не красивая ты, неприметная,
А к тебе есть тропинка заветная.
Ты, я думаю, ветру избранница,
По эфиру летучему странница.

Не красивая ты, безутешная,
Но скажу тебе ясно сердешная:
Хоть и кажется ты неказистою,
Я люблю твою душу ветвистую.