Deja vu. Пролог

Юрий Колесников Златоуст
И платонический - и плотский,
Потусторонний - и земной.
Глубокомысленный - и плоский.
Ответь: зачем тебе - такой?
Постой.
Я вспомнил.
И примеры
Плывут ко мне из синевы,
Когда в начале нашей эры
Рычали люди.
Пели львы.
В песочной глотке Колизея
Ещё дымилась чья-то жизнь,
Но девы, зрелищ вожделея,
Перстом указывали вниз...