Такое настроение

Борис Рубцов
          
          
   
   
           Ненастье загоняет
           В тёплый дом.
         
           Повешу зонт
           И вымою ботинки,
           Поставлю чайник,
           Чай крепкий заварю
           И музыку включу -
           Пусть будет Моцарт!

           Весь день стучался дождь -
           Он так хотел общенья -
           То робко,
           То всерьёз
           Стучал он по стеклу.
           Я книгой защищусь -
           Такое настроенье!

                13.10.11г.