Мне б уехать из России

Будаева Светлана
Мне б уехать из России,
Но в какой другой стране
Я смогу любить так сильно,
Чтоб растить дитя в себе?

Мать заботится, лелеет
Заболевшее дитя -
Так и мы, страной болея,
Тянем силы из себя.

И терпеть ещё готовы,
Что, признаться, не впервой...
На душе любви оковы
Держат крепко со страной.