Я королевой быть хочу!

Талла Селезнёва
На шахматной доске моей реальной жизни
Стою я в клеточке и жду.
В земной игре я просто пешка,
По правилам игры хожу.

Стою и жду среди фигур различных,
Ведь мне сюда нельзя, туда мне хода нет…
А я всё рвусь вперёд, и мне небезразлично,
Куда меня поставят в следующий ход.

Вот справа ферзь меня опережает,
А сзади напирают как слоны слоны,
Вот ход конём, и чуть меня не съели,
А вот, и сделан шах, и все мы позади.

А королева ходит, как захочет.
В её я клеточку хочу.
Не ровен час, и я взбунтуюсь,
Пойду туда, куда хочу!