Кропотливые наблюдения за всякой ерундой. 20

Юрий Татаркин
Лежу, притих и слышу - тикают часы. Опять, небось, недоброе что-то замышляют. Наверняка ведь жизнь посекундно крадут или смерть поминутно приближают.

Торопиться и спешить - это не одно и тоже. Торопятся сумбурно и бестолково, а спешат - энергично и целеустремлённо.

Если человек перестал верить в приметы - это плохая примета. Чёрные коты запотеют напрасно дорогу перебегать.

Когда всё валится из рук, то понимаешь, что надо было держать в руках только половину от всего.

В глубинах любой души - темно и сыро. Без специального снаряжения туда лучше не соваться.

Трудно работать над собой - постоянно в себя проваливаешься.

Ничего, если добром не кончится. Зато потом злом начнётся.

Иногда выпадает замыленный шанс. Такой поневоле упустишь.

Есть у меня такая привычка - потворствовать своим привычкам.

Могу допустить, что мои предположения верны. Но допустит ли их будущее?

Если человек не вызывает симпатии, значит, занят вызовами других важных эмоций.

Между нами говоря, лучше всё же - между нами шепча. Чтобы точно никто не подслушал.

Есть у меня в запасе пара часов. Но их берегу для проникновенной речи на смертном одре.

Жаль, что отморозить глупость можно, а заморозить нельзя.  Поэтому глупости хоть пруд пруди.

Бить рекорды опасно. Побитый в беге рекорд может пожаловаться рекорду в боксе.

Если говорить поменьше правды, то её останется побольше.

Лучший способ защиты - это быстро напасть. И ещё быстрей потом убежать.

Не удалось уберечь честь смолоду? Береги хотя бы деньги. Что-то ведь надо.

На самом деле скромных на планете очень много. Просто они совсем незаметны.

Скажи, что ты обо мне думаешь, а то я никак не могу придумать повода для ссоры.