Корупционер

Александр Нелединский
Сидел на ветке ВОРобей,
Чирикал звонко:
Хоть мы и воры, нас не бей,
С женой воровкой…

Запрятал он на чердаке
Мешок пшеницы,
-Продам,…а рубль в кулаке
Мне пригодится

Откат коту я заплачу
Чтобы не трогал,
Чирикну и похохочу,
Угоден Богу.

Но кошка прыгнула к нему,
Привычно дело,
И он не понял, почему:
Взяла и съела...
         ***
Но всё не так, как у людей,
Летят откаты…
А кошка дремлет у дверей:
-Откаты святы!
  1.12.2015г.